Индивидуальный двухдневный джип-тур

individualnyy-dvukhdnevnyy-dzhip-tur
Продолжительность тура: 1 день

Место отправки: Согласно вашей локации по г. Актау, в черте города бесплатно. За пределами города, обсуждается индивидуально с тур компанией. 

Возрастное ограничение: 6+

Правила возврата: *возврат купленного билета возможен не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты тура. Иное на усмотрение компании.

Организатор: Aktau city tour

Дополнительно: После покупки билетов обязательная бронь мест. Контакты указаны на билетах

Дорога по маршруту: асфальт, грунт, грейдер.

Общий пробег по туру:
Предусмотрены фотоостановки и пешие прогулки для ознакомления с объектами.
Стоимость машины (джип) 240 000 тг - 2 дня (в эту машину могут сесть 3 человека)

В стоимость входит:

  • водитель – проводник;
  • комфортабельный транспорт (джип);
  • страховой полис;
  • палатка, каремат (спальный коврик), спальник, стул, стол, посуда;
  • питание (обеденный перекус, ужин, завтрак, обед);

Дополнительно оплачивается (по желанию):

  • услуги профессионального гида.

Удивительное озеро «Саура» - будто чаша, наполненная родниковой водой. Маленькие струйки стекают в одинокое озеро с разных сторон, наполняя его жизнью.

Ютятся в нем болотные черепахи, не собираясь дружить с пустынными черепахами, довольствуясь водными просторами небольшого озерца. С трех сторон это озеро окружают отвесные каменные стены сферической формы, будто шанырак, высотой около пятидесяти метров. Манит своей загадочностью ущелье Саура. Чуть поодаль побережье моря устлано шелковистым песком.

Дно морское, песчаное, безупречно гладкое.

Жыгылган – огромный геологический оползень, возникший в результате подмочки глинисто-песчаной подушки, на которой покоился известняковый пласт. Тяжелая плита собственным весом выдавила мягкую подстилку и сбросила ее в море, а сама превратилась в будоражащий фантазию провал. Жыгылган подарил людям редчайшую возможность созерцать необычное зрелище – обломки плит с оттисками на поверхности цепочек окаменевших следов крупных и мелких саблезубых кошек – махайродов и глубоко увязших в ил копыт небольших трехпалых лошадей – гиппарионов.

Возраст этих следов насчитывает около 10-15 млн. лет.

Подземная мечеть Шакпак-Ата – сумрачное стиснутое толстыми стенами, исписанное рисунками и знаками, святилище укрыто от просторов земли и неба, от людских голосов.
Мечеть заставляет ощутить на себе дыхание древности, удивляться мастерству древних строителей, их умению увязывать в одно целое грозную природу и величие храма.

Каньон Капамсай – один из наикрасивейших меловых каньонов Мангистау.
Невозможно отвести взгляд от его отвесных скал, искрящихся на солнце ослепительной белизной, дном пересохшего русла на дне каньона, удивительным оазисом с редкими, но такими упорными растениями, как будто впитавшими стойкость и мужество батыра Капама, некогда жившего в этих местах.

Долина Шаров, долина Торыш (в переводе, стойбище, пастбище) – это грандиозное плато, жителями которого являются каменные конкреции разной величины и неповторимых форм. Ученые более 250 лет ломают голову над тайнами их происхождения и у Вас есть возможность узнать некоторые из них и выдвинуть свои!

По праву, это место сейчас можно назвать Меккой для туристов!

Урочище Кокала -  знаменито своими причудливыми размывами пестроцветных глин. Каратауская горная складка, поднимаясь из недр Земли, приподняла по краю разлома слои, которые были навечно погребены под толщей океанических отложений. Так появились на свет цветные глины юрского периода. Кокала – это небольшой временной
тоннель в эпоху динозавров. Здесь не найдешь окаменевших останков или следов давным-давно исчезнувших рептилий, но можно притронуться к настоящим древесным отложениям и углям сгоревшего лека, по которому бродили динозавры. Легендарная гора Шеркала – это визитная карточка Мангистау! Находится в северной части гор Атмыштау, между центральным и западным хребтом Каратау, как бы в середине. Гордая красавица Шеркала охраняет тишину и покой этих мест, являясь молчаливой хранительницей тайн и преданий многих веков. С одной из точек обзора, гора похожа на спящего льва, положившего гривастую голову на каменные лапы, поэтому и назвали её Шеркала,
что в переводе с туркменского означает «лев-гора» или «львиная гора». Долина «Айракты-Шоманай» – система небольших останцевых гор, среди которых выделяется своей подковообразной формой гора Айракты.

Неземная красота долины отражена на серии рисунков Т. Г. Шевченко под поэтическим названием «Долина Замков», возможно и давших в последствии долине это название.
Загадки долины – наскальные петроглифы кочевых племен и геоглифы
археолога Андрея Астафьева не оставят Вас равнодушными и приоткроют завесу наскального зодчества народов Мангистау.

Впадина Карагие – самая глубокая сухая впадина в Казахстане (132 метра ниже уровня мирового океана). Протянулась с северо-запада на юго-восток полуострова Мангистау и является частью Карагие-Каракольского заказника. Манит к себе туристов не только своей уникальной красотой, но и происхождением. В наследие от древнего и могучего океана Тетис, в недрах впадины содержится огромное количество различных полезных ископаемых.

Возвращение в Актау в 19:00 (ориентировочно)

Город

Событий нет